Возврат к списку

Изменения в Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

10.06.2024

7 июня специалисты Облизбиркома приняли участие в заседании комитета Заксобрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Рассмотрен проект изменений в Областной закон «О выборах и референдумах в Ростовской области». Его планируется привести в соответствие с федеральным законодательством.

В областной закон будут внесены изменения, исключающие возможность иметь статус иностранного агента зарегистрированному кандидату и другим участникам избирательного процесса.

Кроме того, представители иностранных или международных организаций смогут наблюдать за подготовкой и проведением выборов только в федеральные органы государственной власти и референдума Российской Федерации. Возможность присутствия иностранных наблюдателей на выборах и референдумах областного и местного уровня исключается.

Также законопроектом предлагается установить, что при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания сбор подписей избирателей может осуществляться с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг

Тэги: ТИК ИКРО

Другие новости
Облако тэгов